Manuel de nutrition pour le patient diabétique

+ Fiches repas téléchargeables
Louis Monnier, Jean-Louis Schlienger

Format (l x h) : 170 x 240 mm | Editeur : Elsevier Masson | Date de publication : 03/2018 | Nombre de pages : 432 | ISBN : 9782294756061 | EISBN : 9782294756276 | Langue(s) de publication : Français

Table des matières
+ Fiches repas téléchargeables

Consultez un article gratuit

Ajouter au panier

Détails

Actualisé et pratique, cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète. Cet ouvrage poursuit 3 objectifs : Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète Faciliter la prescription diététique, qui apparaît souvent trop complexe Eviter ' l'inertie nutritionnelle ', qu'elle soit préventive ou curative Pour atteindre ces objectifs, l'ouvrage a été conçu autour des principes suivants : une mise à jour sur la physiopathologie et les conséquences des états diabétiques ; une description détaillée, pratique et personnalisée des mesures nutritionnelles en tenant compte de l'âge des patients, de leur poids, de leurs pratiques alimentaires habituelles ou occasionnelles, de la nature de leur diabète, de leurs traitements médicamenteux et de la présence ou non de désordres biologiques ou cliniques associés à leur diabète. Chaque situation clinique fait l'objet d'explications rationnelles et d'exemples pratiques avec, en fin d'ouvrage, des fiches diététiques aisément transposables à la pratique médicale courante. Pour rendre cet ouvrage agréable et pour faciliter l' ' assimilation ' de données nutritionnelles parfois ' indigestes ', les auteurs ont agrémenté leurs textes de figures et de tableaux didactiques. Nous espérons que cet ouvrage apportera une aide précieuse à toutes les personnes concernées par le diabète et sa prise en charge nutritionnelle.
Plus d'infos
ISBN 9782294756061
État du stock EN STOCK
Editeur Elsevier Masson
Date de publication 7 mars 2018
N° d'édition 1
Auteurs Louis Monnier, Jean-Louis Schlienger
Trim 170 x 240 mm
Format Livre
Catégorie du produit Livre + Compl.
Nombre de pages 432
Partie I : Physiopathologie du diabète - Partie II : Place des mesures nutritionnelles dans la prévention et le traitement des états diabétiques - Partie III : Comment personnaliser les mesures diététiques - Partie IV : Grandes questions et idées fausses - Partie V : Fiches diététiques.
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs munis d'un compte client peuvent laisser un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte s'il vous plait.