Aller au contenu

Nutrition

Réussir ses EDN
5 edition
Collège des Enseignants de Nutrition

Format (l x h) : 210 x 270 mm | Editeur : Elsevier Masson | Date de publication : 10/2024 | Nombre de pages : 348 | ISBN : 9782294782282 | EISBN : 9782294783135 | Langue(s) de publication : Français

Table des matières
Réussir ses EDN
Ajouter au panier

Détails

L'ouvrage


En parfaite conformité avec le programme de DFASM (diplôme de formation approfondie en sciences médicales) s'inscrivant dans la R2C, cet ouvrage rassemble
l'ensemble des connaissances indispensables à acquérir en nutrition. Il présente dans le détail les items du programme relevant de cette spécialité et comporte
deux parties :

  • une partie Connaissances composée de 14 chapitres où chaque chapitre commence par les situations de départ, un tableau de hiérarchisation des connaissances en rangs A et B, une vignette clinique, puis développe la thématique avec l'indication des rangs au fil du texte (les rangs C sont abordés), étayée de points clés, tableaux et figures, de rubriques sur les notions à retenir ;
  • une partie Entraînement qui propose des cas cliniques et des questions isolées corrigés et commentés avec indication des rangs, offrant un outil performant d'autoévaluation.


Cette 5e édition encore plus didactique, offre une mise à jour de l'ensemble des données, s'est enrichie d'une vignette clinique en ouverture de chapitre et propose
un accès en ligne aux recommandations.


Le public


Les étudiants en DFASM qui souhaitent se préparer efficacement aux EDN et valider leur DFASM. Cet ouvrage intéressera également les médecins, diététiciens et professionnels de santé qui souhaitent mettre à jour ou approfondir leurs connaissances.


Les auteurs


Cet ouvrage est le fruit du travail collectif des membres du Collège des Enseignants de Nutrition (CEN), dont le comité de rédaction a été assuré par les docteurs Judith Aron- Wisnewsky et Vanessa Cottet, le professeur Éric Fontaine, et la coordination, par le professeur David Séguy.

Pour une maîtrise optimale des connaissances de la R2C :
Les items à jour de la dernière numérotation en vigueur
Pour chaque item, un tableau global de hiérarchisation des connaissances A et B avec code couleurs
Dans chaque chapitre au fil du texte, le repérage avec balises et code couleurs, des rangs de connaissances A et B et en bonus, C pour aller plus loin
Les situations de départ avec leur numéro

Plus d'infos
ISBN 9782294782282
État du stock EN STOCK
Editeur Elsevier Masson
Date de publication 2 oct. 2024
N° d'édition 5
Auteurs Collège des Enseignants de Nutrition
Trim 210 x 270 mm
Format Livre
Catégorie du produit Livre + Compl.
Nombre de pages 348
L'ensemble des items de Nutrition au programme de DFASM, hiérarchisés en rangs.Connaissances : Partie I Interventions en nutrition et activité physique; partie II Grossesse et allaitement ; partie III Maladies métaboliques ; partie IV Dénutrition et troubles du comportement;Entraînements
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs munis d'un compte client peuvent laisser un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte s'il vous plait.