Nutrition clinique pratique

Chez l'adulte, l'enfant et la personne âgée
3 edition
Jean-Louis Schlienger

Format (l x h) : 210 x 270 mm | Editeur : Elsevier Masson | Date de publication : 03/2018 | Nombre de pages : 392 | ISBN : 9782294754685 | EISBN : 9782294755477 | Langue(s) de publication : Français

Table des matières
Chez l'adulte, l'enfant et la personne âgée

Consultez un article gratuit

Ajouter au panier

Détails

Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques que sont la dénutrition, l'obésité et les autres maladies métaboliques et fait la part belle aux fondamentaux que sont les aliments, les besoins alimentaires, les modèles alimentaires, le diagnostic nutritionnel, l'activité physique indissociable de la nutrition et l'éducation nutritionnelle sans la maîtrise de laquelle rien n'est possible. Il traite aussi l'ensemble des pathologies de l'adulte, où la gestion de la nutrition est un élément préventif et thérapeutique déterminant, de l'allergie alimentaire aux maladies de la peau en passant par le cancer et bien d'autres encore. Cette 3e édition contient toutes les mises à jour rendues nécessaires par une discipline en évolution constante, et développe de nombreux nouveaux thèmes : environnement, alimentation et santé ; nutrition des personnes âgées ; alimentation du sportif ; maigreur constitutionnelle ; complications métaboliques de l'infection VIH ; problèmes nutritionnels lors des pathologies neurologiques de l'adulte ; oeil et nutrition ; santé buccale et nutrition. Cet ouvrage, qui propose une vision large du rôle de la nutrition chez l'homme sain et malade, apporte à l'ensemble des professionnels de santé, médecins confirmés ou en formation, diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies.
Plus d'infos
ISBN 9782294754685
État du stock EN STOCK
Editeur Elsevier Masson
Date de publication 28 mars 2018
N° d'édition 3
Auteurs Jean-Louis Schlienger
Trim 210 x 270 mm
Format Livre
Catégorie du produit Livre
Nombre de pages 392
Avant-propos. Abréviations. I Nutrition générale et appliquée II Pathologie : maladies nutritionnelles III Pathologie : autres maladies
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs munis d'un compte client peuvent laisser un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte s'il vous plait.