Allergies alimentaires

Nouveaux concepts, affections actuelles, perspectives thérapeutiques
Jocelyne Just, Antoine Deschildre, Etienne Beaudouin

Format (l x h) : 170 x 240 mm | Editeur : Elsevier Masson | Date de publication : 05/2017 | Nombre de pages : 324 | ISBN : 9782294749315 | EISBN : 9782294750137 | Langue(s) de publication : Français

Table des matières
Nouveaux concepts, affections actuelles, perspectives thérapeutiques
Ajouter au panier

Détails

Depuis une quinzaine d'années, les allergies alimentaires sont devenues un problème de santé publique. Leur prévalence a non seulement doublé, mais les formes cliniques sévères ou complexes deviennent de plus en plus fréquentes. De nouvelles affections émergent. Dans un contexte où l'allergologie, en constante évolution, se constitue en spécialité médicale à part entière, il est devenu impératif pour les professionnels de mettre à jour leurs connaissances pour adapter au mieux leur pratique quotidienne. Ce livre consacrée aux allergies alimentaires se concentre sur les nouveaux concepts, les affections actuelles, les perspectives thérapeutiques. Des experts français, médecins ou chercheurs reconnus dans le domaine des allergies alimentaires, ont collaboré à cet ouvrage pour faire le point à partir des connaissances et des avancées les plus récentes : allergologues, pédiatres, dermatologues, pneumologues, internistes, gastro-entérologues, nutritionnistes, immunologistes, biologistes, experts en sécurité alimentaire... Cette diversité témoigne de la dimension transversale de l'allergologie. Cet ouvrage vous permettra d'abord de comprendre l'épidémiologie et les mécanismes complexes - génétiques, immunologiques, moléculaires - des allergies alimentaires. Il aborde ensuite la diversité et l'actualité des affections, les progrès de la biologie puis le traitement et des perspectives nouvelles. Il intègre les dimensions de prévention mais aussi d'éducation et d'intégration, dans le cadre d'une prise en charge globale et personnalisée, adaptée au profil et aux besoins du patient, et finalement la problématique de la sécurité alimentaire. Cet ouvrage sera un outil indispensable pour les allergologues mais aussi les médecins généralistes, les pédiatres, tous les spécialistes et professionnels paramédicaux impliqués dans le domaine des allergies alimentaires.
Plus d'infos
ISBN 9782294749315
État du stock EN STOCK
Editeur Elsevier Masson
Date de publication 31 mai 2017
N° d'édition 1
Auteurs Jocelyne Just, Antoine Deschildre, Etienne Beaudouin
Trim 170 x 240 mm
Format Livre
Catégorie du produit Livre
Nombre de pages 324
1. Epidémiologie. 2. Données immunologiques de base en cours d'évaluation. 3. Affections cliniques d'actualité. 4. Biologie. 5. Possibilités substitutives actuelles dans l'allergie au lait de vache. 6. Prévention et thérapeutiques. 7. Prise en charge globale
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs munis d'un compte client peuvent laisser un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte s'il vous plait.