Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans
Comment bien nourrir son enfant ?
La réponse à cette question fondamentale est plus complexe et nuancée qu'il n'y paraît. Avec la diversité des opinions exprimées et l'évolution constante des recommandations en matière de nutrition infantile, les pédiatres et médecins traitants sont confrontés à une tâche ardue.
Aussi, en fournissant des outils pratiques pour mieux comprendre les bases nutritionnelles et des documents utilisables dans la plupart des situations, qu'elles soient normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent être dispensés, ce livre réfute de nombreuses idées reçues en s'appuyant sur des arguments scientifiques solidement prouvés.
Il s'articule en cinq grands chapitres :
- Allaitement maternel
- Alimentation au biberon
- Diversification alimentaire
- Principales erreurs alimentaires
- Prise en charge diététique de certaines pathologies.
Cette quatrième édition, entièrement mise à jour pour tenir compte des recommandations récentes et enrichie, propose des tableaux de synthèse sur les apports nutritionnels des aliments, des exemples de régimes adaptés selon l'âge, les intolérances ou allergies alimentaires. Pour faciliter leur consultation et leur utilisation, toutes ces annexes sont également disponibles en ligne.
Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans s'adresse ainsi aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents désireux d'enrichir leurs connaissances sur l'alimentation de leur enfant.
Patrick Tounian est pédiatre, professeur des universités, praticien hospitalier, chef du service de nutrition et gastroentérologie pédiatriques, hôpital Trousseau, Sorbonne Université, Paris.
Manon Javalet est diététicienne pédiatrique, hôpital Trousseau, Paris.
Détails
Comment bien nourrir son enfant ?
La réponse à cette question fondamentale est plus complexe et nuancée qu'il n'y paraît. Avec la diversité des opinions exprimées et l'évolution constante des recommandations en matière de nutrition infantile, les pédiatres et médecins traitants sont confrontés à une tâche ardue.
Aussi, en fournissant des outils pratiques pour mieux comprendre les bases nutritionnelles et des documents utilisables dans la plupart des situations, qu'elles soient normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent être dispensés, ce livre réfute de nombreuses idées reçues en s'appuyant sur des arguments scientifiques solidement prouvés.
Il s'articule en cinq grands chapitres :
- Allaitement maternel
- Alimentation au biberon
- Diversification alimentaire
- Principales erreurs alimentaires
- Prise en charge diététique de certaines pathologies.
Cette quatrième édition, entièrement mise à jour pour tenir compte des recommandations récentes et enrichie, propose des tableaux de synthèse sur les apports nutritionnels des aliments, des exemples de régimes adaptés selon l'âge, les intolérances ou allergies alimentaires. Pour faciliter leur consultation et leur utilisation, toutes ces annexes sont également disponibles en ligne.
Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans s'adresse ainsi aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents désireux d'enrichir leurs connaissances sur l'alimentation de leur enfant.
Patrick Tounian est pédiatre, professeur des universités, praticien hospitalier, chef du service de nutrition et gastroentérologie pédiatriques, hôpital Trousseau, Sorbonne Université, Paris.
Manon Javalet est diététicienne pédiatrique, hôpital Trousseau, Paris.
ISBN | 9782294779589 |
---|---|
État du stock | EN STOCK |
Editeur | Elsevier Masson |
Date de publication | 10 juil. 2024 |
N° d'édition | 4 |
Auteurs | Patrick Tounian |
Trim | 152 x 229 mm |
Format | Livre |
Catégorie du produit | Livre + Compl. |
Nombre de pages | 208 |
Modes de lecture
- Ajustements visuels
- Aucune information n'est disponible sur la possibilité de modifier l'apparence.
- Soutien à la lecture non visuelle
- Aucune information n'est disponible concernant la lecture non visuelle.
Conformité
- Pour des informations détaillées sur l'accessibilité, veuillez consulter le site web d'Elsevier à l'adresse https://www.elsevier.com/about/accessibility.
- Pour toute question relative aux informations d'accessibilité, veuillez contacter [email protected].
- La publication a été certifiée le 2025-06-11.
Navigation
- Aucune information n'est disponible.
Rich content
- Aucune information n'est disponible.
Risques
- Aucune information n'est disponible.
Contenu riche
- Aucune information n'est disponible.
Considérations juridiques
- Aucune information n'est disponible.
Informations d'accessibilité supplémentaires
- Aucune information n'est disponible.