Hygiène

3 edition
Sylvie Girot, Hervé Gomila, Micheline Le Heurt, Isabelle Pividori

Format (l x h) : 210 x 270 mm | Editeur : MASSON | Date de publication : 07/2007 | Nombre de pages : 224 | ISBN : 9782294062919 | Langue(s) de publication : Français

Table des matières
Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module ' Hygiène ' du diplôme d'État. Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène : - le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales), - les moyens de prévention ...en savoir plus
Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module ' Hygiène ' du diplôme d'État. Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène : - le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales), - les moyens de prévention de l'infection, - les relations entre la santé et l'environnement, - l'hygiène alimentaire, - et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France. La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers. Des encadrés, intitulés ' Points clés ', ont été insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables. Et toujours en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.
Ajouter au panier

Détails

Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module ' Hygiène ' du diplôme d'État. Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène : - le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales), - les moyens de prévention de l'infection, - les relations entre la santé et l'environnement, - l'hygiène alimentaire, - et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France. La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers. Des encadrés, intitulés ' Points clés ', ont été insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables. Et toujours en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.
Plus d'infos
ISBN 9782294062919
État du stock EN STOCK
Editeur MASSON
Date de publication 11 juil. 2007
N° d'édition 3
Auteurs Sylvie Girot, Hervé Gomila, Micheline Le Heurt, Isabelle Pividori
Trim 210 x 270 mm
Format Livre
Catégorie du produit Livre
Nombre de pages 224
Cette troisième édition du cahier n°5 recouvre le programme du module "Hygiène" du diplôme d'État. Ca cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène : - le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales), - les moyens de prévention de l'infection, - les relations entre la santé et l'environnement, - l'hygiène alimentaire, - et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France. La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers. Des encadrés intitulés " Points clés ", sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables. Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs munis d'un compte client peuvent laisser un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte s'il vous plait.