Hygiène
Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module ' Hygiène ' du diplôme d'État. Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène : - le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales), - les moyens de prévention de l'infection, - les relations entre la santé et l'environnement, - l'hygiène alimentaire, - et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France. La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers. Des encadrés, intitulés ' Points clés ', ont été insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables. Et toujours en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.
Détails
Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module ' Hygiène ' du diplôme d'État. Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène : - le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales), - les moyens de prévention de l'infection, - les relations entre la santé et l'environnement, - l'hygiène alimentaire, - et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France. La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers. Des encadrés, intitulés ' Points clés ', ont été insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables. Et toujours en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.
ISBN | 9782294062919 |
---|---|
État du stock | EN STOCK |
Editeur | MASSON |
Date de publication | 11 juil. 2007 |
N° d'édition | 3 |
Auteurs | Sylvie Girot, Hervé Gomila, Micheline Le Heurt, Isabelle Pividori |
Trim | 210 x 270 mm |
Format | Livre |
Catégorie du produit | Livre |
Nombre de pages | 224 |
Cette troisième édition du cahier n°5 recouvre le programme du module "Hygiène" du diplôme d'État. Ca cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène : - le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales), - les moyens de prévention de l'infection, - les relations entre la santé et l'environnement, - l'hygiène alimentaire, - et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France. La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers. Des encadrés intitulés " Points clés ", sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables. Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.
Rédigez votre propre commentaire