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Les champignons

Mycologie fondamentale et appliquée
2 edition
Philippe Bouchet, Jean-Louis Guignard, Yves-François Pouchus, Jean Villard

Format (l x h) : 135 x 210 mm | Editeur : MASSON | Date de publication : 08/2005 | Nombre de pages : 208 | ISBN : 9782294021169 | Langue(s) de publication : Français

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Mycologie fondamentale et appliquée
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Fondé sur le programme de mycologie-cryptogamie des études pharmaceutiques, cet abrégé intègre les récents progrès de cette discipline et donne une vue d'ensemble du monde des champignons. Les données moléculaires permettent une approche phylogénétique de ces êtres vivants singuliers dont la structure comme le comportement diffèrent de ceux des végétaux et des animaux. L'étude des différents taxons montre la spécificité et le rôle des champignons dans la biosphère en tant que saprophytes, parasites (des plantes, des animaux, de l'homme) ou symbiotes (mycorhizes, lichens, etc.). Cet ouvrage présente les extraordinaires potentialités des micromycètes dans les domaines agroalimentaires et pharmaceutiques et recense les macromycètes (gros champignons) en renseignant le lecteur sur la toxicité de certaines espèces. Cette nouvelle édition, en grande partie refondue, tient compte des évolutions de la classification à la lumière de la phylogénie moléculaire.
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ISBN 9782294021169
État du stock EN STOCK
Editeur MASSON
Date de publication 18 août 2005
N° d'édition 2
Auteurs Philippe Bouchet, Jean-Louis Guignard, Yves-François Pouchus, Jean Villard
Trim 135 x 210 mm
Format Livre
Catégorie du produit Livre
Nombre de pages 208
1. Des champignons... 2. Champignons-animaux = Mycétozoaires. 3. Champignons-algues = classe des Oomycètes. 4. Champignons ou Eumycota. 5. Champignons à siphons. 6. Champignons à asques = Ascomycotina. 7. Champignons à basides = Basidiomycotina. 8. Champignons imparfaits ou anamorphes. 9. Champignons à sporophores développés (Macromycètes comestibles ou toxiques). 10. Champignons et mycotoxicoses alimentaires. 11. Champignons et applications industrielles.
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