Les champignons
Mycologie fondamentale et appliquée
Table des matières
Détails
Fondé sur le programme de mycologie-cryptogamie des études pharmaceutiques, cet abrégé intègre les récents progrès de cette discipline et donne une vue d'ensemble du monde des champignons. Les données moléculaires permettent une approche phylogénétique de ces êtres vivants singuliers dont la structure comme le comportement diffèrent de ceux des végétaux et des animaux. L'étude des différents taxons montre la spécificité et le rôle des champignons dans la biosphère en tant que saprophytes, parasites (des plantes, des animaux, de l'homme) ou symbiotes (mycorhizes, lichens, etc.). Cet ouvrage présente les extraordinaires potentialités des micromycètes dans les domaines agroalimentaires et pharmaceutiques et recense les macromycètes (gros champignons) en renseignant le lecteur sur la toxicité de certaines espèces. Cette nouvelle édition, en grande partie refondue, tient compte des évolutions de la classification à la lumière de la phylogénie moléculaire.
ISBN | 9782294021169 |
---|---|
État du stock | EN STOCK |
Editeur | MASSON |
Date de publication | 18 août 2005 |
N° d'édition | 2 |
Auteurs | Philippe Bouchet, Jean-Louis Guignard, Yves-François Pouchus, Jean Villard |
Trim | 135 x 210 mm |
Format | Livre |
Catégorie du produit | Livre |
Nombre de pages | 208 |
1. Des champignons... 2. Champignons-animaux = Mycétozoaires. 3. Champignons-algues = classe des Oomycètes. 4. Champignons ou Eumycota. 5. Champignons à siphons. 6. Champignons à asques = Ascomycotina. 7. Champignons à basides = Basidiomycotina. 8. Champignons imparfaits ou anamorphes. 9. Champignons à sporophores développés (Macromycètes comestibles ou toxiques). 10. Champignons et mycotoxicoses alimentaires. 11. Champignons et applications industrielles.
Rédigez votre propre commentaire