Manuel de nutrition clinique de l'adulte en réanimation

Gérard Nitenberg, Jean-Fabien Zazzo, Bruno Raynard

Format (l x h) : 110 x 190 mm | Editeur : ELSEVIER | Date de publication : 01/2005 | Nombre de pages : 96 | ISBN : 9782842996673 | Langue(s) de publication : Français

L'évaluation de l'état nutritionnel, ou du risque de dénutrition post-agressive, fait désormais partie de la prise en charge globale des patients de réanimation, au même titre que des approches plus immédiates comme l'état hémodynamique, res ...en savoir plus
L'évaluation de l'état nutritionnel, ou du risque de dénutrition post-agressive, fait désormais partie de la prise en charge globale des patients de réanimation, au même titre que des approches plus immédiates comme l'état hémodynamique, respiratoire ou rénal. Quelle que soit la pathologie en cause, médicale ou chirurgicale, le développement de cette pratique clinique conduit à une attitude raisonnée, de mieux en mieux codifiée, de l'approche thérapeutique nutritionnelle des malades, et permet non seulement d'améliorer cet état nutritionnel, mais aussi de réduire la mortalité et/ou la morbidité des malades de réanimation. ###Ce manuel se veut pratique, donnant des réponses aux questions que le clinicien doit se poser quotidiennement au lit du malade. Ce ' guide de poche ' est donc construit en chapitres courts et simples, soulignant les points essentiels, agrémentés de tableaux, figures et algorithmes décisionnels. Il permettra aux réanimateurs de tout âge, de toute obédience et de tout niveau de se sentir plus à l'aise et plus efficace dans un domaine de la réanimation encore trop souvent négligé. Ce manuel constitue un complément utile de l'ouvrage de référence Nutrition artificielle de l'adulte en réanimation paru en 2002 dans la collection ' Réanimation '.
Ajouter au panier

Détails

L'évaluation de l'état nutritionnel, ou du risque de dénutrition post-agressive, fait désormais partie de la prise en charge globale des patients de réanimation, au même titre que des approches plus immédiates comme l'état hémodynamique, respiratoire ou rénal. Quelle que soit la pathologie en cause, médicale ou chirurgicale, le développement de cette pratique clinique conduit à une attitude raisonnée, de mieux en mieux codifiée, de l'approche thérapeutique nutritionnelle des malades, et permet non seulement d'améliorer cet état nutritionnel, mais aussi de réduire la mortalité et/ou la morbidité des malades de réanimation. ###Ce manuel se veut pratique, donnant des réponses aux questions que le clinicien doit se poser quotidiennement au lit du malade. Ce ' guide de poche ' est donc construit en chapitres courts et simples, soulignant les points essentiels, agrémentés de tableaux, figures et algorithmes décisionnels. Il permettra aux réanimateurs de tout âge, de toute obédience et de tout niveau de se sentir plus à l'aise et plus efficace dans un domaine de la réanimation encore trop souvent négligé. Ce manuel constitue un complément utile de l'ouvrage de référence Nutrition artificielle de l'adulte en réanimation paru en 2002 dans la collection ' Réanimation '.
Plus d'infos
ISBN 9782842996673
État du stock EN STOCK
Editeur ELSEVIER
Date de publication 1 janv. 2005
N° d'édition 1
Auteurs Gérard Nitenberg, Jean-Fabien Zazzo, Bruno Raynard
Trim 110 x 190 mm
Format Livre
Catégorie du produit Livre
Nombre de pages 96
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs munis d'un compte client peuvent laisser un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte s'il vous plait.