Aller au contenu

Nutrition de la personne âgée

4 edition
Ferry, Mischlich, Alix, Brocker, Constans, Lesourd, Pfitzenmeyer, Vellas, AVON-SAGNARD, Aquino, Balas, Barais, Bertière, Bouthier-Quintard, Brand, Cardin, Champvert, Corbeau, Coudray, Dieuleveut, Dupuy, Ferry, Feuz-Angeli, Friocourt, Gautier, Gravière, Jacquot, Jeandel, Marc, Poulain, Raynaud-Simon, Rio, Ritz, ROLLAND, Steiner, Tibère & Vetel

Editeur : Elsevier Masson | Date de publication : 09/2012 | Nombre de pages : 336 | ISBN : 9782294730894 | EISBN : 9782294730894

Table des matières
Cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes le ...en savoir plus
Cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie.
Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : - faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ;
- identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ;
- proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ;
- assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient.
Ajouter au panier

Détails

Cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie.
Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : - faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ;
- identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ;
- proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ;
- assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient.
Plus d'infos
ISBN 9782294730894
État du stock AVL
Editeur Elsevier Masson
Date de publication 5 sept. 2012
N° d'édition 4
Auteurs By Monique Ferry, Danièle Mischlich, Emmanuel Alix, Patrice Brocker, Thierry Constans, Bruno Lesourd, Pierre Pfitzenmeyer, Bruno Vellas, Raphaële AVON-SAGNARD, Jean-Pierre Aquino, Daniel Balas, Arnaud Barais, Marie-Claude Bertière, Françoise Bouthier-Quintard, Gérard Brand, Christine Cardin, Pascal Champvert, Jean-Pierre Corbeau, Brigitte Coudray, Claudette Dieuleveut, Charlotte Dupuy, Anne-Catherine Ferry, Anita Feuz-Angeli, Patrick Friocourt, Amandine Gautier, Carole Gravière, Laurence Jacquot, Claude Jeandel, Bonnefoy Marc, Jean-Pierre Poulain, Agathe Raynaud-Simon, Caroline Rio, Patrick Ritz, Yves ROLLAND, Blandine Steiner, Laurence Tibère and Jean-Marie Vetel
Année du droit d'auteur 2012
Format eBook
Nombre de pages 336
I Santé publique. II Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique. III La dénutrition. IV Situations cliniques particulières. V Aspects psychosociaux de l'alimentation.
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs munis d'un compte client peuvent laisser un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte s'il vous plait.