Nutrition du sportif

3 edition
Xavier Bigard, Charles-Yannick Guezennec

Format (l x h) : 135 x 210 mm | Editeur : Elsevier Masson | Date de publication : 10/2017 | Nombre de pages : 304 | ISBN : 9782294754333 | EISBN : 9782294755149 | Langue(s) de publication : Français

Table des matières
Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ? Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif. Il propose, en fonction du ty ...en savoir plus
Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ? Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif. Il propose, en fonction du type d'exercice (sports de force ou d'endurance, exercices simples ou répétés, compétition...), les principes et conseils nécessaires à l'alimentation la plus appropriée, aussi bien au plan des apports en macro- qu'en micro-nutriments. Les questions relatives à l'équilibre nutritionnel et à la couverture des besoins sont essentielles à connaître pour les sportifs et leur entourage médical : médecins du sport, nutritionnistes, diététiciens, entraîneurs. L'optimisation des apports nutritionnels pour la performance est un sujet de grande actualité qui mérite d'être connu des pratiquants, des professionnels de santé et du sport. Cette troisième édition intègre également les conclusions des recherches les plus récentes sur : - l'optimisation des apports en protéines pour les performances sportives ; - la place des compléments alimentaires dans la nutrition du sportif ; - l'entraînement en moyenne altitude ; - le sommeil et la vigilance.

Consultez un article gratuit

Ajouter au panier

Détails

Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ? Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif. Il propose, en fonction du type d'exercice (sports de force ou d'endurance, exercices simples ou répétés, compétition...), les principes et conseils nécessaires à l'alimentation la plus appropriée, aussi bien au plan des apports en macro- qu'en micro-nutriments. Les questions relatives à l'équilibre nutritionnel et à la couverture des besoins sont essentielles à connaître pour les sportifs et leur entourage médical : médecins du sport, nutritionnistes, diététiciens, entraîneurs. L'optimisation des apports nutritionnels pour la performance est un sujet de grande actualité qui mérite d'être connu des pratiquants, des professionnels de santé et du sport. Cette troisième édition intègre également les conclusions des recherches les plus récentes sur : - l'optimisation des apports en protéines pour les performances sportives ; - la place des compléments alimentaires dans la nutrition du sportif ; - l'entraînement en moyenne altitude ; - le sommeil et la vigilance.
Plus d'infos
ISBN 9782294754333
État du stock EN STOCK
Editeur Elsevier Masson
Date de publication 18 oct. 2017
N° d'édition 3
Auteurs Xavier Bigard, Charles-Yannick Guezennec
Trim 135 x 210 mm
Format Livre
Catégorie du produit Livre
Nombre de pages 304
1. Apports énergétiques chez le sportif 2. Les glucides 3. Lipides et exercice 4. Apports en protéines et exercices 5. Hydratation et sports 6. Vitamines, minéraux, oligoéléments et sports 7. Stress oxydatif et micronutriments antioxydants 8. Ration en calcium et activité physique 9. Le statut en fer du sportif, ses conséquences et sa correction 10. Place des compléments alimentaires dans la nutrition du sportif 11. L'entraînement en moyenne altitude 12. Nutrition, sommeil et vigilance
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs munis d'un compte client peuvent laisser un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte s'il vous plait.