Nutrition et bioénergétique du sportif

Bases fondamentales
Nathalie Boisseau

Format (l x h) : 160 x 240 mm | Editeur : MASSON | Date de publication : 11/2005 | Nombre de pages : 232 | ISBN : 9782294017407 | Langue(s) de publication : Français

Table des matières
Bases fondamentales
Ajouter au panier

Détails

Ce livre regroupe en un volume compact et didactique l'essentiel de la bioénergétique, de la physiologie digestive et de la nutrition du sportif. Il est articulé en 6 chapitres : - dépenses énergétiques ; - nutriments de l'alimentation ; - apports nutritionnels, régulation pondérale et composition corporelle ; - énergétique cellulaire ; - apports ergogéniques et aliments fonctionnels ; - équilibre hydrominéral. Chaque chapitre est enrichi de schémas explicatifs en 2 couleurs, d'encadrés reprenant les notions fondamentales à retenir et d'applications concrètes en diététique sportive. Ainsi l'acquisition de ces bases fondamentales reposant sur des données scientifiques récentes permet au lecteur de comprendre et d'analyser les notions de bioénergétique et les aspects nutritionnels reliés à l'activité sportive, quels que soit l'âge, le sexe et le niveau de pratique.
Plus d'infos
ISBN 9782294017407
État du stock EN STOCK
Editeur MASSON
Date de publication 24 nov. 2005
N° d'édition 1
Auteurs Nathalie Boisseau
Trim 160 x 240 mm
Format Livre
Catégorie du produit Livre
Nombre de pages 232
I Les dépenses énergétiques de l'organisme. II Les différents nutriments de l'alimentation. III Les apports nutritionnels, régulation pondérale et composition corporelle. IV De l'alimentation à l'énergétique cellulaire. V Les aliments ergogéniques et aliments fonctionnels. VI L'équilibre hydrominéral. VII Corrigés des problèmes.
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs munis d'un compte client peuvent laisser un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte s'il vous plait.