Nutrition et bioénergétique du sportif
Détails
Ce livre regroupe en un volume compact et didactique l'essentiel de la bioénergétique, de la physiologie digestive et de la nutrition du sportif. Il est articulé en 6 chapitres : - dépenses énergétiques ; - nutriments de l'alimentation ; - apports nutritionnels, régulation pondérale et composition corporelle ; - énergétique cellulaire ; - apports ergogéniques et aliments fonctionnels ; - équilibre hydrominéral. Chaque chapitre est enrichi de schémas explicatifs en 2 couleurs, d'encadrés reprenant les notions fondamentales à retenir et d'applications concrètes en diététique sportive. Ainsi l'acquisition de ces bases fondamentales reposant sur des données scientifiques récentes permet au lecteur de comprendre et d'analyser les notions de bioénergétique et les aspects nutritionnels reliés à l'activité sportive, quels que soit l'âge, le sexe et le niveau de pratique.
ISBN | 9782294017407 |
---|---|
État du stock | EN STOCK |
Editeur | MASSON |
Date de publication | 24 nov 2005 |
N° d'édition | 1 |
Auteurs | Nathalie Boisseau |
Trim | 160 x 240 mm |
Format | Livre |
Catégorie du produit | Livre |
Nombre de pages | 232 |
I Les dépenses énergétiques de l'organisme. II Les différents nutriments de l'alimentation. III Les apports nutritionnels, régulation pondérale et composition corporelle. IV De l'alimentation à l'énergétique cellulaire. V Les aliments ergogéniques et aliments fonctionnels. VI L'équilibre hydrominéral. VII Corrigés des problèmes.
Rédigez votre propre commentaire